Тел./факс: +7 (495) 229-10-99

worldm@worldm.ru

 

2012-01-11 | Власти Москвы продолжат наводить порядок в городской outdoor-индустрии


Власти Москвы продолжат наводить порядок в городской outdoor-индустрии. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая сегодня перед депутатами Мосгордумы. По его словам прошлогодний запрет перетяжек и щитов на строительных сетках – это только первый этап создания цивилизованного рынка наружной рекламы. В настоящее с время завершается разработка новых правил размещения рекламы, которые позволят избавить город от других «одиозных» форматов.

 

В частности, по словам столичного градоначальника, в центре Москвы будут запрещены брандмауэры, не останется крышных установок. Также планируется радикально сократить количество щитов 6х3 м. Сергей Собянин подчеркнул, что после 2013 г. реклама в Москве станет скромнее, она будет украшать город, а не уродовать его.

 

Напомним, летом этого года департамент СМИ и рекламы Москвы представил новые правила размещения рекламы. Согласно документу, город планируется поделить на 14 зон, в каждой из которых можно будет размещать определенный формат. Сегодня, по данным департамента, в Москве официально размещено более 21,5 тыс. рекламных конструкций. По новым правилам, это количество будет сокращено на 7,5 тыс., в том числе за счет 1 тыс. щитов 6х3 м и 3,5 тыс. панелей-кронштейнов. Не останется в городе и брандмауэров (сейчас в столице их 725 конструкций), флагов и видеорекламы.

 

Предполагается, что все рекламные места будут иметь GPS-привязку. Это позволит избавить город от незаконных рекламоносителей. Любой желающий в режиме реального времени сможет узнать, законно ли размещена та или иная конструкция.

 

При разработке документа были учтены поправки, предложенные бизнес-сообществом. Всего в департамент поступило 132 поправки от Московской рекламной гильдии (МРГ) при ТПП, 19 организаций и ведомств столицы, а также от четырех жителей города. В итоге в документ было полностью или частично внесено 24 замечания от МРГ, 11 – от Москомархитектуры.



Гланая страница  /  Компания  /  Услуги  /  Широкоформатная печать  /  Адресная программа  /  Контакты
© 2009. Все права защищены.

Адрес: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская ул. д. 38 стр.1, м. Дубровка